Quando você se vai…
Quando você se vai…
A manhã se entristece.
A tarde fica vagarosa…
A lua enfurece e foge!
Quando você se vai…
Sinto gosto de chão.
Do chão que me foge
aos pés e sobe à boca!
Quando você se vai…
O dia se parece torto,
o silêncio me inunda,
e fico nu de coragem!
Quando você se vai…
Esquiva a minha fala.
E um ente sem-verbo,
Nem serve pra ilusão!
Quando você se vai…
Eu quase vou contigo!
O que fica não sou eu:
é a sombra do que fui!