Vidas Separadas

Vidas separadas,

Erradas?

Vida de outra vida, vivida

Na vida de outra vida, que

Não é minha vida…

Longe, sem existir,

Perto sem tocar.

Mar, sol, lua, luz, luar, terra?..

Onde estará a terra para meus pés pousar?..

Céu, angústia, momentos,

Céu ao ver seus olhos,

Angústia de não poder…

Momentos presentes,

Sorriso, lágrimas, afagos sem toques,

Suspiro, olhares, sem olhos nos olhos…

Distância que mata que consome,

Distância que insiste em estar entre olhares,

Distância que soberana dita leis…

Um dia… voando céus, atravessando mares, galgando

Montanhas, semeando ventos, bebendo tempestades,

Poderei parar estupefato e olhar no fundo dos teus olhos…

Viver, sonhar, morrer, amar, e perceber a pureza,

A fonte inesgotável de ternura e paz que apenas seu

Olhar me traz,

E ver toda a minha vida refletida dentro dos teus olhos

Numa esplêndida rosa azul!..