O Amor Chegou Antes!

O amor chegou antes de você chegar

e, agora, estou aqui olhando as estrelas

para entender como é isso

de sentir saudades

de quem não poderia voltar;

porque só volta quem foi...

só foi quem estava...

e só estava quem veio.

Mas, o amor (que chegou primeiro)

me diz que você virá

pois, ele é a luz invisível

que desenha essa sombra de ausência

depois de se projetar, encantado,

sobre o seu corpo (ainda sem forma).

Te vejo no sorriso da bonita-séria

que sempre foi bela, sisuda;

mas, ao ser flagrada

sorrindo para a simplicidade,

provou que o ouro de se sorrir

é não ter motivos para fazê-lo;

e, também, que é muito mais bela

do que eu já imaginava.

Te vejo no rápido olhar

daquela que nunca olhou

mas, que (num átimo de segundo)

me fez sentir desnudado

pela inesperada e pontiaguda lente

que a beleza coloca em seus olhos

e que pareceu ter me olhado a vida inteira.

Te vejo no abraço livre e alegre

da abraçante proibida

que seria um caso sério

se essa vida (sem graça)

não tivesse desviado

o verde dos seus olhos

do destino cinza dos meus.

Te vejo, principalmente,

de olhos fechados

quando sinto a alegria de amar

acariciando meu pensamento

e colhendo (em cada poro)

uma flor de emoção,

perfumada de poesia

e úmida de palavras.

Te vejo e te amo por isso :

por vê-la antes de conhecer...

por ama-la antes de ver...

e por que o amor

(que tudo é, tudo sabe e tudo faz)

me disse antes, ainda,

que já a amo

que já a vi...

e que já a conheço!

15-06-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 15/06/2013
Código do texto: T4342975
Classificação de conteúdo: seguro