Como não te amar?
Como não te amar se já não posso
Prescindir da tua companhia?
Sem este amor tão puro e tão nosso
Minh’alma aquieta-se, vazia.
Como não te amar se és indispensável,
Meu ar, meu céu e minha fantasia?
Como não te amar se és responsável
Pelos versos da minha poesia?
Como não te amar se ateias fogo
Nas cordas sensíveis da minha emoção?
Como não te amar se neste jogo
Venceste o meu rebelde coração?
Como não te amar se és minha vida?
És a loucura da minh’alma ensandecida.
Nilda Dias Tavares.