Vem, meu amor,
das estradas por onde os meus olhos
em fulgurantes vôos nos levarão

vem!
traz-me a brisa pressurosa
de todas as primaveras
perfumadas de ondas
e mares de pétalas
rosas e jasmins
por mim e por ti
desfolhadas

vem dizer-me que
deixaram de ser insones
nossas longas madrugadas
entre fragrâncias sonhadas
ânforas plenas de beijos
e caricias desnudadas

vem meu amor
falar-me de alegrias
traz nos teus dedos esperanças
aos meus olhos
estradas de ouro
pela luz dos teus
encontradas!