Sonho de Amor
Numa noite… em sonho o vi
Belo como o conheci!
Seus olhos negros luziam
E com fulgor seduziam…
Como as noites de luar!
Aqueles olhos saudosos,
Ternos e misteriosos,
Que a paixão instigavam
E desvarios causavam…
Vi-os num sonho d'amor!
Vi no seu rosto formoso
Um sorrir meigo e amoroso,
Que resume num segundo
Todo o amor que há no mundo!
— Um sorrir apaixonante! —
E vi seu talhe elegante,
Esbelto e estonteante!
Eu sei que em sonho o vi
E que jamais o esqueci,
No belo sonho d'amor!
Vi-o! bem sei que o vi!
E efetivamente cri
Nesse sonho de magia;
A mais louca fantasia…
— Um delírio de saudade!