Capricho da Paixão
Capricho da paixão
( Aos jovens, adolescentes, descobrindo o amor)
Tinha dezenove anos e,
Nunca se apaixonara.
Gostava, na faculdade,
De mistura-se aos mais velhos,
Coisa que o deixava deslumbrado.
É que os veteranos gostavam de colecionar.
Colecionavam Tudo em apostas...!
Apostavam motos e suas roupas.
Apostavam as coisas mais loucas, inclusive garotas.
Para entrar no grupo, precisava ser testado.
Teria que sair com a menina mais nova, a de cabelos cacheados,
Que estudava na sala ao lado.
Não só sair! Teria que seduzir.
Quer melhor atribuição que aquela?
Um homem nasce para seduzir e possuir...
Não precisaria de ajuda, pois o que mais se aprende,
(No mundo) é iludir!
Fez contato.
Sorriu, agradou.
Colocou seus livros de lado...
Investiu, tentou.
Fosse a paixão algo fácil de enganar!
Fossem as emoções mensurais aos corações desgarrados!
Fosse o destino não brincar com a vida!
Pelo desprezo dela, ele é quem ficou apaixonado.
De Magela/Carmem Teresa Elias