Será que sabemos perdoar?

Hora e meia questiono-me à respeito do perdão

O ser humano em si necessita de uma certa preparação

Para que tenha condições de perdoar a si próprio

Por consequência posteriormente consiga perdoar o próprio.

Como é difícil perdoar alguém que nos causou algum mal

Pois só acreditamos que, o que falamos é o principal

Muitas vezes nem deixamos a pessoa se retratar

Se preciso for da mesma forma iremos esse mal revidar.

As vezes trocamos o ato do perdão pelo ato da vigança

Fazemos entre "eles" uma terrível semelhança

Mesmo sem intenção o ser humano age por instinto

A vingança é cruel, igual a um animal feroz e faminto.

A comparação é terrível mas é pura e verdadeira

Agimos inadequadamente a nossa maneira

Sem nos preocuparmos a quem ou o que vamos ofender

Insisto em dizer o ser humano ainda tem muito a aprender.

Aprender que em nada na vida podemos revidar

Pois " pagar na mesma moeda" só vai nos machucar

Para tanto precisamos ouvir atentamente a voz da razão

Que é o som límpido e suave provindo do coração.

Araucária
Enviado por Araucária em 01/04/2007
Código do texto: T433675
Classificação de conteúdo: seguro