TALISMÃ DE LEMBRANÇAS
Hoje, só, lembrando a minha juventude,
Dedicada a querido fragmento desta vida
A tão perfumadas e queridas namoradas:
À Rosa, Gardênia, Hortênsia e Margarida?
Quais à memória me ocorrem primeiro
Daquelas flores fugitivas da lembrança?
Nenhuma delas me tomaram por inteiro,
Qual fossem talismã de terna esperança.
Na plenitude das Flores e dos sentimentos:
A fada benfazeja prosseguindo a sua trilha,
Traz-me a mais bela em todos os momentos
Bem quando, um olhar em seu rosto brilha!
Tendo amor, a tudo superamos e vencemos
O que tem que ser nosso será, nada modifica
No jardim da vida, eu e ela nos pertencemos
Outros amores não existem, só um é que fica!