AMOR VERDADEIRO

AMOR VERDADEIRO

Marcial Salaverry

Um amor para ser de verdade,

tem que ser posto à prova...

Amor não é a posse material...

É a posse espiritual...

Não precisa da presença física...

É desejável,

mas não indispensável...

Ama-se não só com o toque,

mas com a lembrança...

Lembrança de momentos doces,

de muita ternura e carinho...

Assim, quando se está sozinho,

não se sente a solidão,

pois fica a doce recordação,

que nos acalma o coração.

Amor de verdade, é o sentimento...

Não deve haver lamento.

Uma ausência sentida...

A presença desejada

da pessoa amada,

sempre lembrada,

embora distante...

Amor de verdade,

só traz felicidade.

Esse amor deve ser vivido,

intensamente curtido....

Com seus momentos de paixão,

incendiando o coração...

E em seus momentos de ternura,

enchendo a alma de doçura...

Será loucura? Mas que doce loucura...

E se apenas restar a lembrança,

que a alma sempre balança,

será aquela terna recordação

que só faz bem ao coração...