O Rio

A aurora dourada chega logo a meio fio

Andorinha vem cantando ao belo rio

Tocando em tuas águas vai voando

Sentindo as delicias da vida abraçando.

Nas manhãs de inverno alto solstício

Vai colar o canto no rio em murmúrio

As leves asas em tuas águas no jeito

O coração pulsando deita em teu leito.

A vontade é intensa de ser margem

Sentir tuas águas desafio nas ramagens

Deixa o canto da andorinha na jangada

Ser gemidos e fascínio nas tuas braçadas.

O rio é o sustento da vida, vital na seara.

A poesia viva das águas não se compara

Segue mundo a fora até no mar, vai o rio...

O canto é tão frágil da andorinha –do- rio.

Marli Franco
Enviado por Marli Franco em 09/06/2013
Código do texto: T4333505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.