A folha
Em ziguezague ela voa
No vento que sopra baixinho
Cai no chão bem de mansinho
Sendo carregada pelas águas
Que desaguam no rio
Caem pingos em cima dela
É maltratada, jogada de um lado para o outro
Mistura-se com outras e outros
Quase se despedaça
Forte, aguentou mais esta
E repousa na margem.
Irmão, seja como a folha.