NAVEGUEI, DURANTE ANOS, A MATROCA!

(poema escrito por jlc - jan)

Antes de conhecer-te eu não tinha rumo,

Navegava à matroca,

Uma vida sem destino, perdido, sem norte,

Conduzida, pelo acaso, de porto em porto,

Neles atracando para cumprir

As exigências de um corpo em chamas,

Afogueado pelo desejo da posse,

Sem limites, nem obrigações.

Apenas para a satisfação do ego,

Tantas vezes possui, sem possuir,

Muitas vezes fui amado sem amar.

Com a desculpa da premência do tempo,

Quantas vezes apenas iludi, fingi ouvir.

Só comecei a viver quando te vi,

Quando, nesse momento, eu percebi:

Acordado que fui pelo sofrimento,

De não poder te ter, apesar de te amar tanto,

Que o amor dói mais que a vil doença,

Machuca e queima mais que o ferro em brasa,

Mas, às vezes, encontra a recompensa,

Mesmo que seja na beleza do teu sorriso, apenas,

Apesar de estares, por isso, tolinha, sempre tensa!

jlc
Enviado por jlc em 09/06/2013
Reeditado em 19/12/2014
Código do texto: T4332825
Classificação de conteúdo: seguro