Tão Eu

Sozinho no cio.

Na noite solícita e solitária...

Eu me embebedo,

Me como,

Me abuso,

Me uso,

Me sujo

E me cuspo;

Usurpo.

Me umedeço, me exito,

Me explico que amo,

Mas desprezo.

Me chamo e nada quero.

Brigo comigo,

Me castigo, xingo,

Me obrigo.

Me falo, me calo

E calado fico.

Me drogo, me trago, me digo:

Mais um trago?

Mais um pouco?

Mais um copo?

Me soco,

Me coloco,

Me enlouqueço, fico louco.

Me finjo de morto.

A morte cega me pega.

Incerta que é, me leva depressa...

Pr'onde? Pra vida.

Se é bonita? Nem de perto.

Me lembro do peito, do leito,

Do leite morno,

Do afago materno,

Do abraço paterno.

Sinto medo do escuro,

Do fogo,

Do rosto escondido.

Fico perdido,

Me sinto sozinho.

No cio.

Na noite solícita e solitária...

Aí eu me embebedo,

Me como,

Me abuso,

Me uso,

Me sujo,

Me cuspo

E me assusto com

O interno desse homem

Tão eu.

Levi de Paula
Enviado por Levi de Paula em 09/06/2013
Reeditado em 16/03/2022
Código do texto: T4332822
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.