Jardim de ti
A flor do teu olhar
Brotou como um jardim de olhares.
Só tu não pudeste ver
És a musa de mil sonhos
Não podes mirar-te a ti mesma.
Não importa a cor,
Verde, azul, marrom, negro
Quando olhas, nada brilha mais;
Coitado do sol...
Tu que cegas mais que ele;
Quanta vida há de ti que ele não tem...
Ele parece fagulha, palio,
Centelha; e tu, luminosidade
Que arrasta e cega meus incautos
E profanos olhos,
Que veem em ti muito mais que isso.
Até o que não ou sim, quem sabe?
talvez deveriam ver...