Amar sem ser amado

Amar sem ser amado

eita bicho complicado

dragão com cabeça de gato

salmão viajando pela sorte

infusão dada em pena de morte

uma janela entreaberta

um olhar não retornado

a saudade do que não existiu

possibilidade do dado

que nunca rodou

é sinal emitido

sem retorno infinito

é inércia de estado

parado nesse frio caminho

ou correndo pra sempre angustiado

o isolamento voluntário

perdido entre alegria e torpor

que queres que parta

e insistem dele as lembranças repor

inconsciênte tentar

lutar por um vazio na memória

iludir o coração com os olhos

qualquer sinal de retorno mendigar

esse amar endotérmico

que termina por colapsar

dentro desse frágil casulo

que insiste mesmo com sua morte

a esperança alimentar

Marcus Vinícius Araújo Pereira