AS FICHAS DE UM JOGO PERDIDO

Apostei todas minhas fichas,

No amor que acreditei que poderia ganhar,

Arrisquei-me de maneira inconsequente,

A roleta do incerto eu girei.

Azar! Nada de amor!

A aposta foi furada,

Do destino era cilada,

Nenhuma ficha restou.

Abri todas as portas,

Em cada uma, uma jogada,

Eram apostas equivocadas,

Era o débito do amor que só aumentava.

Sem créditos, sem fichas,

Sem amor, despido,

De alma e cara lavada,

Perdido no meio das apostas.

Os dados conspiravam em desfavor,

Em mãos, nenhum zape nas cartas,

No incerto da vida e destino,

Só me restaram as fichas de um jogo perdido.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 06/06/2013
Reeditado em 20/07/2013
Código do texto: T4328431
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.