Somente Hoje

Sinfonias do balão, livre, a subir!...
O motor zarpou quente: — todo gás!...
Mirou a rosa com asas a explodir!

Enamorou no Grande Amor fugaz,
Naufragou com o cálix do licor...
Temperou, mas não viu a nave descer!

... E nas alturas, lânguido, gritou:
— Hoje terei a Maior noite a viver,
Onde a estação vibra no jardim,

Jazo neste momento de prazer...
Enlouquecerei; — Nada terá fim!...