Dois gatos no pátio

Dois gatos no pátio

Um com cores preta e branca

Outro acinzentado.

O primeiro, acuado,

observava o segundo

abanando seu peludo e longo rabo.

O acinzentado parecia

querer dizer algo

com seus olhos espelhados.

O bicolor, por sua vez,

parecia não querer ouvir

e ficava cabisbaixo.

O rabo peludo se cansou

e delicadamente partiu,

não sem olhar pra trás.

O entristecido gato acuado

de repente entristeceu-se

mais ainda.

Olhava pra frente,

mas só via a partida

daquele que falava,

mas ele não ouvia.

A saudade miou.

O amor se animalizou.

Juliana Lima de Souza
Enviado por Juliana Lima de Souza em 06/06/2013
Reeditado em 13/06/2013
Código do texto: T4327549
Classificação de conteúdo: seguro