Entre Sonhos e Realidade

Às vezes é tão bom acreditar,

Que as coisas vão acontecer

Exatamente como queremos,

Que é só uma questão de tempo

Para que a realidade molde e

Dê forma de concreto aos nossos

Sonhos, às nossas aspirações.

Outras vezes, não sei como,

Parece que tudo cai,

Desaba aos nossos pés

Como um castelo de cartas.

E são sonhos adiados,

Promessas falhadas, não

Cumpridas, muitas dúvidas,

Muitas hesitações.

Às vezes parece que temos

Poder de fato, para gerir

O Mundo ao nosso jeito,

Conduzir o futuro

Até ao nosso ponto perfeito.

Outras vezes sentimo-nos

Completamente impotentes,

Superados por uma força de

Incerteza, que nem os sonhos

Conseguem derrubar.

É tudo tão volátil,

Tão mutável,

Tudo tão inconstante, imprevisível,

A força e a fraqueza humanas,

O sonho e a realidade,

A vitória e a derrota.

Não há fé que supere

A nossa crença em nós

mesmos. E quando falhamos

Tudo cede, de nada nos vale

Esperar que à última hora,

Alguém nos ampare,

Nos desvie do precipício.

Espero, projeto, luto,

Vejo a distância entre

Os sonhos e a realidade,

E sei que se não chegar lá

Não posso culpar mais ninguém,

Não posso cobrar da Providência,

Não posso agir como se coubesse

a outros, aquilo que só dependia

De mim mesmo.

Ricardo Bernardes
Enviado por Carlos D Martins em 05/06/2013
Reeditado em 05/06/2013
Código do texto: T4327398
Classificação de conteúdo: seguro