Não Se Pode Enganar o Coração
Olho a natureza exuberante
As flores, a mata verdejante...
Sinto a doce brisa, que não cansa
De os meus cabelos acariciar.
Vejo as nuvens, que passam devagar,
Num céu de outono que lembra o verão
Azul, até onde a vista alcança,
Num cenário que beira a perfeição!
Por que, então, essa melancolia
Que eu sequer consigo explicar?
Onde se escondeu a alegria
Que já não faz parte desse dia?!
Toda tristeza tem uma razão,
Minto se digo que não sei porquê;
Não se pode enganar o coração,
Nada é perfeito, se falta você!