FALANDO NAS ENTRELINHAS//HABLANDO EN LAS ENTRELINEAS

FALANDO NAS ENTRELINHAS

Marcial Salaverry

Entre as linhas de um texto,

pode-se descobrir o pensar do autor...

Pode falar de amor,

mesmo sentindo dor...

Mas as entrelinhas mostrarão,

o que se passa em seu coração...

Poderá falar da beleza

que nos mostra a Natureza,

mas sua real natureza,

estará cheia de tristeza...

Assim é o escritor em sua obra,

e com a imaginação do leitor manobra...

Fica-se imaginando

a quem ele estará amando...

Se aquele poema,

que mostra do amor o dilema,

representa um triste queixume,

ou se é apenas por ciume...

Se à sua musa é direcionado,

ou se apenas é algo inspirado,

por fator aleatório,

e nada meritório...

Poderá ser inspiração,

ou apenas piração...

Assim, entre as linhas,

lê-se as entrelinhas...

Se é de amor o real pensamento,

ou apenas de sofrimento...

Se está de fato amando,

ou apenas poetando...

Para a alma do poeta conhecer,

há que sabe-lo ler,

e suas entrelinhas interpretar,

e assim saber o que o faz inspirar...

<><><><><><>

HABLANDO EN LAS ENTRELÍNEAS

Marcial Salaverry

Entre las líneas de un texto,

se puede descubrir el pensar del autor...

Puede hablar de amor,

aunque sintiendo dolor...

Mas las entrelíneas mostrarán,

lo que se pasa en su corazón...

Podrá hablar de la belleza

que nos muestra la Naturaleza,

pero su real naturaleza,

estará llena de tristeza...

Así es el escritor en su obra,

y la imaginación del lector maniobra...

Uno se queda imaginando

a quien el estará amando...

Si aquel poema,

que muestra del amor el dilema,

representa un triste quejido,

o si es apenas por celos...

Si a su musa es direccionado,

o si apenas es algo inspirado,

que sea simplemente

una cosa de su mente...

Podrá ser inspiración,

o apenas una simple piración...

Entre las líneas,

se lee las entrelíneas...

Si el real pensamiento,

es de amor o de sufrimiento...

Si está en verdad amando,

o apenas poetizando...

Para el alma del poeta conocer,

hay que saberlo leer,

y sus entrelíneas interpretar,

y así saber lo que lo hace inspirar...