Não Vou Dizer Que Te Amo

Não vou dizer que te amo

porque não saberia

colocar em palavras

a energia exata

que traduz o meu sentimento

e que vibra

dentro da minha intenção!

Não vou dizer que te amo

porque outros ouvidos sedentos

por tudo que cause ruídos...

pelos sons mais banais...

não saberiam fazer eco

para a música delicada

que soa dentro da frase!

Não vou dizer que te amo

porque sei que tenho nas mãos

um pote com água limpa

e que o deserto da solidão,

algumas vezes, te visita

fazendo com que a carência

construa miragens líquidas

no horizonte da sua sede!

Não vou dizer que te amo

porque o amor (dentro de mim)

não cabe no retângulo macio

de uma cama aquecida

nem saberia sobreviver

na cela de exclusividade

delimitada por quatro paredes!

Não vou dizer que te amo

porque as flores nativas

(que dão cor e perfume

às planícies do seu coração)

talvez, não possam, ainda,

se adaptarem ao relevo montanhoso

onde o meu pretende viver!

Não vou dizer que te amo

porque nossas almas-irmãs

(que falam a mesma lingua)

não precisam dessas palavras

que são como alimento para as mentes

e fogueira para aquecer os corpos!

Não vou dizer que te amo

porque as flores mais próximas

e as estrelas mais distantes...

as palavras mais simples

e os olhares mais profundos...

as manhãs chuvosas

e as tardes ensolaradas...

a vida, enfim, e o próprio amor,

já te dizem todos os dias

como se fossem eu mesmo!

Maio/2010

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 04/06/2013
Código do texto: T4324303
Classificação de conteúdo: seguro