Um Amor Assim
O amor que quero lapidar em mim
(para te oferecer como joia...
como brilhante de paz nos seus olhos),
é um amor maior que eu mesmo;
e, por isso, tento crescer a cada instante...
Um amor que não possua algemas,
mas que seja sempre um renovado convite,
entre cada batida do seu coração,
para que ele permaneça amando...
Um amor que não pese sobre os seus ombros
(com a carga da obrigação ou das aparências)
mas que seja um par de asas,
com as quais se manifeste a sua liberdade...
Um amor que não te vigie,
mas que possua olhares profundos
para penetrar os horizontes da sua essência,
e enxergar a sinceridade que te guia...
Um amor sem motivos;
que exista pela simples beatitude
de caminhar te amando sempre;
como se jamais houvesse o porquê de chegar...
Um amor que não tenha outro compromisso,
a não ser o da eternidade de cada instante;
e que só percorra o espaço suficiente
para tornar-se infinito dentro de mim...
Um amor que se simplifique
(a cada palavra e a cada gesto),
para conseguir chegar nu,
diante da íntima nudez da sua alma...
Um amor que não sei explicar,
mas que se faz entender
na nossa linguagem oculta e profunda,
quando as bocas estão mudas
e os olhos falam.
Junho/2010