***JEITINHO DE AMAR***
Não se iluda somente com que você pensa
Nada neste mundo vil, nós podemos julgar,
Para sentimento não há nenhuma imprensa
Que possa divulgar o meu jeitinho de amar!
Às vezes, o próprio pensamento revoa
E vai se perdendo pelo longo caminho,
Mas, na minh'alma se encrusta e entoa
A sensatez na vontade do teu carinho!
Falo palavras das minhas e das tuas andanças
Quando em tão grande distância eu o conheci
Meu coração até reviveu diante ás esperanças
Estagnada por um encanto até agora permaneci!
Para o texto: Ilusões (T4322777)
De: Neodo Ambrosio de Castro