ISSO É REAL
Nem sempre temos o que desejamos,
mas podemos amar
e cuidar de tudo aquilo que nos foi confiado por Deus.
Tudo em nossa jornada é dádiva!
Um simples objeto, que aos nossos olhos parece insignificante,
teve um difícil trajeto até chegar a nossas mãos.
Imaginem todo o caminho percorrido...
tempo, distância, condição.
Tem muita gente que pensa que a matéria em si é vazia.
Mas tudo tem espírito e alma,
porque somos nós que vivificamos as coisas,
que instalamos nelas sentimentos, emoções e valores.
Se a gente olhar o interior de tudo...
iremos ver além do que os nossos olhos veem.
Vejam os nossos alimentos?
Até chegarem à mesa passam por uma experiência profunda,
levam um bom tempo até serem processados,
industrializados e comercializados.
Alguns nunca pensam no percurso
e nas causas de tudo o que preenche nossa vida.
E desperdiçam as coisas ou não as trata de maneira adequada.
Acham que por ser matéria inanimada não merece tratamento diligente.
Mas a verdade é outra.
Quando adquirimos algo...
e o conservamos com carinho,
além de durar mais tempo,
é como se concebesse também um pouco de nós
e a amizade somente tende a crescer.
A matéria é também um relicário de grande amizade.
Em todo caso, somos nós quem damos vida aos nossos objetos,
as nossas coisas e em tudo que o amor é colocado,
o retorno é fecundo.
Isso vale para tudo o que faz parte de nossa existência.
Há diversas pessoas que passa a maioria de suas vidas contemplando o que gostariam de ter,
ficam tão distraídas que há no seu idealismo uma extraordinária prodigalidade;
tem sempre mais que o necessário,
mas nunca agradecem de fato o que possuem nem dão importância.
Ficam a espera de sempre encontrar um novo objeto que substitua o que possuem
e que o supere.
Outras pessoas cultivam uma admiração extraordinária por tudo o que desfrutam.
Cuidam zelosamente e em suas comunhões de ideias
e visam um reconhecimento intrínseco.
Essas pessoas comunicam na vida uma suave serenidade
e tudo passa a ser um presente do céu.
Esses exprimem o inexprimível em gratidão,
não observam o ponto de vista estético,
mas leva em consideração todo o resumo da origem
e qualidade do uso.
Elas preservam suas coisas,
louva a Deus ao usufruir
e agem com doçura e humildade de coração.
Tudo o que possuímos tem o dom de Deus.
É preciso modificar a maneira de ver as coisas
e passar a reverenciar tudo e todos,
pois são obras de Deus para nosso beneficio.
Fim desta, Cristina Maria O. S. S. – Akeza.