ESCONDERIJOS DA ALMA!

Há mais verdades escondidas,
encolhidas nos corações
de nossas vidas...
Do que possa meditar
nossa vã filosofia!...

Um passado calado
um futuro com muro,
sei lá, no escuro, mas nada obscuro...
Ao contrário, uma lareira
na clareira do amanhecer.

"O essencial é invisível aos olhos..."
(Antoine de Saint-Exupéry)


Um presente
que pode ser um grande "presente",
contanto que, não nos apoquente!...
Que ninguém aguenta aporrinhação,
bem menos, nosso coração.

Saudades, desde já, do futuro...
Reminiscências do hoje
no ontem do amanhã!
Esse sentimento eu aturo,
olho arregalado... Sem esconjuro!
"O coração é terreno indivizível...
Nada propenso às reformas, das agrárias às agruras!..." (F.P.)


Fazer o quê?
Busquem o Gonzaguinha,
com grande fé no Gonzagão:
"Amar & Amar & Amar...
Se há dor quero o mar dessa dor..."

E muito verde a espalhar pelo sertão!...

"E tome-lhe chá de sanfona!... Com efeito moral." (F.P.)

 

Antonio Fernando Peltier
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 02/06/2013
Reeditado em 02/06/2013
Código do texto: T4321228
Classificação de conteúdo: seguro