Lírico

Em uma noite escura,

chuva estrondosa

neblina arrepiante.

Passava então um nobre poeta,

quem seria ele afinal?

-

Lírico , este era seu nome.

Andava por vilas, cidades, países.

Sempre a esmo,

em busca de sua amada.

-

Por vezes foi iludido em suas buscas,

achou que havia a encontrado.

Mas besta,

escolheu errado.

Ou simplesmente

não foi valorizado.

-

Depois de tanto pelejar,

de tanto cavalgar.

Viu uma moça,

quem seria ela afinal?

-

Jovem camponesa

pele clara,

cabelos formosos.

-

Logo seu coração bateu,

nunca havia sentido aquilo antes.

O que seria ?

Não sei, talvez fosse um dom.

Que pela primeira vez

ele encontrara.

-

Seus olhares se cruzaram,

deu para perceber

ela também,

sentira o mesmo.

-

Estranho, os olhos da moça brilharam

o rapaz olhou,

viu ao redor,

nem Sol fazia.

Como era possível ?

-

O amor tocou seus corações.

Viram quão grande era este sentimento

e quão perfeito também fora.

-

Lírico percebeu

ela era a moça,

havia a encontrado.

Finalmente.

-

Subindo em seu cavalo,

os dois partiram.

O clima nublado,

se abriu.

E num imenso pôr-do-Sol,

o dois se foram...

E felizes se tornaram.

Felizes,

para sempre...

Edilson dos Santos
Enviado por Edilson dos Santos em 01/06/2013
Reeditado em 25/09/2013
Código do texto: T4320328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.