Helena

Essa menina puxa assunto com garçom,

ri alto e bota açúcar no chá com leite.

Enfiou a língua pela minha boca,

enroscou o anel na minha roupa

– agora não me deixa pegar na mão.

Fala sem parar, sorri sem olhar pra quem olha

– ela sabe.

Cortou o cabelo na nuca,

agora dá vontade de beijar bem ali.

Inventa lorotas que até eu suspeito serem reais

em seu desembaraço,

não fosse eu ter visto a história ao contrário.

Não olha quando fala, nem quando ouve

– mas pega pra mirar as pupilas bem negras

nos olhos de gente que se pega distraída.

Da orelha sai o vinco bem respeitado em rubor,

desenhando-lhe as bochechas

- mas só dá pra ver de perfil.

Pagou meu café antes de dizer que sou babaca

e que não dá certo isso de ficar perto.

Disse que gosta de mim porque sou diferente

Que quando tô triste ela é contente

Depois virou pro lado pra ver TV

Adriana Campos K
Enviado por Adriana Campos K em 31/05/2013
Código do texto: T4318508
Classificação de conteúdo: seguro