A MENINA DA ESQUINA
TANTO TEMPO SEM TE VER.
FAZ TÃO BEM REMEMORAR.
NOSSOS ANOS, NOSSA INFÂNCIA,
QUANTAS MARCAS DE IMPORTÂNCIA.
FAZEM LEMBRAR DA MENINA,
DA CASA AZUL, DA ESQUINA.
NA CALÇADA, DE BICICLETA,
NA JANELA, OLHANDO, QUIETA.
VESTIDINHO CURTO,
TODO AZUL, DE ESTRELINHAS.
BEM ALI, ALI TÃO PERTO,
EMBALANDO AS BONEQUINHAS
SENTADINHA NO PORTÃO,
CORRENDO SEM DIREÇÃO,
BRINCANDO DE COMIDINHA,
PULANDO AMARELINHA.
FUGINDO DA COBRA-CEGA
OUVINDO E CONTANDO HISTÓRIA
QUERENDO BRINCAR DE PEGA,
TUDO AFAGO NA MEMÓRIA
AGORA, NEM ACREDITO
QUAL MENINA! QUE MULHER!
JÁ DITEI MEU VEREDITO!
SEREI SEU, SE ME QUISER!
FAÇA DE MIM SEU BRINQUEDO,
SEU BONECO PREFERIDO,
O SEU SONHO MAIS QUERIDO,
SEU DESEJO ESCONDIDO.