Canção para os teus olhos
Bem que dizem que os olhos
São mesmo o espelho da alma:
Se tristes - mar de escolhos,
Vez outra - um céu em calma.
- Choras, e nada falas.
Teu mal, como sabê-lo?
Dizem duas opalas
No olhar cheio de apelo.
Olhos de minha amada
tão pretos, pretos, pretos...
Guiai-me pela estrada
Irial dos Afetos.
Olhos de minha amada
Tão pretos ,pretos, pretos...
Onde, a chave dourada
Destes portais secretos?