O Sinal duma Aurora

Descansas, Amor, no leito

Feito pelas éteres lágrimas

Que banham os sonhos no meu peito

- Ouvindo minha cantiga sobre as memórias pálidas.

Ouves, Amor, as estrelas caladas

Murmurando teu nome sem preceito...

Ouves, Amor, as vozes conturbadas

Dos sonhos perdidos pelo meu peito.

E dessa nuvem oníroca em que tu repousas,

Ouvindo a canção monótona das exânimes cousas

Dá-me um sinal de vida! Um suspiro ao menos.

E sonhe comigo, nessa minha ilusão,

E materializa esse idílio do meu coração

- Faze ser real o beijo que nunca demos!