NEM SOL, NEM LUA

POR VEZES VEM VESTIDA DE SOL

ILUMINANDO MINHA VIDA.

AOS POUCOS QUEIMA SUA ESSÊNCIA,

TRANSPIRANDO A LUZ DA MANHÃ.

OUTRAS VEZES ME VEM VESTIDA DE LUA,

LUA CHEIA DE ENCANTOS,

E MARGEIA MEUS LENÇÓIS SOLIDÁRIOS.

O EFEITO DE SUA FASE AO MEU LADO

É UM QUADRO SURREAL

DE AFETOS E LAMENTOS LÍVIDOS.

COMO O SOL, ELA SE VAI,

MAL TERMINA DO DIA

E O CÉU ESCURECE,

FAZENDO SOMBRA EM MINHA VIDA.

COMO A LUA, ELA SE VAI,

ASSIM QUE FINDA A NOITE,

E DEIXA QUE VINQUE MINHA JANELA

A LUZ REFRATÁRIA DA MANHÃ.

DE FORMA TAL QUE,

NEM SENDO SOL, NEM SENDO LUA,

NÃO PERMANECE ENTRE AS MINHAS

LEMBRANÇAS MAIS SUTIS...

OU VIS.

E QUANDO NÃO VEM SER MEU SOL

OU MINHA LUA ENCANTADA,

NÃO SEI O QUE ME É PIOR VINDO:

SE A SUA AUSÊNCIA FEBRIL

OU A PRESENÇA

DE SUA SAUDADE TERÇÃ.

Paulo Pazz
Enviado por Paulo Pazz em 25/05/2013
Código do texto: T4309055
Classificação de conteúdo: seguro