NOSSA POESIA !
NOSSA POESIA !
É nossa a poesia
que faço a você...
d’alma a crio, versejo, rimo
componho com o coração...
Exponho meu sentimento,
me humilho mas digo a verdade,
você me inspira , és musa
por min’alma a sinto...
Saudade, que arde no peito
morada que fez, sem preconceitos
me traz a lembrança, a musa querida
seus traços eu vejo, te quero de vez...
Meus versos, eu rimo, c’oas letras tal qual
traduzo o que sinto, me é honradez
sou mesmo o que faço, poeta ? talvez
e com elas eu brindo ! Não brinco jamais...
Nos versos que traço,
pareço fadado a expor o que sinto
se regras existem,
não sei o que faço...
Me vem a vontade, as crio...
as traço no meu rabiscar ,
dou-lhe vida, a rima me vem
minha vida , a poesia, é nossa, eu sei...
De ti, musa querida, me vem a saudade
lembranças mil, me ponho a sonhar,
afrora-me mais que a vontade, amar-te
deixar-me morrer, a saudade matar...
Nossa poesia, é a você que dedico
A que me faz inspirar,
Por muito que seja, amor, assim eu fico
De tristeza, a sonhar...
Julio Piovesan
25-05-2013