O canto dos secretos desejos
O canto dos secretos desejos
Fico aqui, no limiar do caminho, na distância,
no lugar de onde o olhar seco, perdido, vela.
A minha voz esta emudecida, e em m'alma o sonho.
Os fios cortados uniram-se novamente, rosa por abrir.
A sombra paira e me desenha, livre, me deixa partir.
Aqui estarei, eco que sou do perfume das eras,
estrelas em vermelho abraçam os meus braços,
rugir do vulcão esquenta o meu sangue, fogo
no existir da vida, sal do mar, no longo das esperas.
Em ti estou, recorta-me o som de tua chegada
langores de esplendor, refulgir de lua sobre o mar,
é o canto de amar cheio de fulgores com que me enfeito,
em ti horas adormecida, ao som da eternidade a passar,
no rio secreto, dos desejos secretos, e o amor é perfeito.
Lakshmi
(L.T.)