Fim do “Lume”

Rebusco em minha mente,

Instantes dos nossos momentos

Em que imperava o amor...

Que não nos sentíamos sombrios,

Que não nos sentíamos estranhos,

Como hoje nos sentimos um ao lado do outro,

Calados sem reclamar...

Da falta do amor de outrora,

Das caricias e ternuras,

Que nos fazia levitar,

Como plumas levadas ao vento,

Como pétalas leves no ar...

Hoje apesar de ainda juntos,

Somos apenas lembranças,

Somos apenas costume,

E antes que o fim do lume,

Da luz que dantes irradiava,

Nossas vidas n’uma só,

Se apague de uma vez por todas,

Resolvi lhe confessar,

Que fostes o único e verdadeiro,

Amor por mim por inteiro,

Vivido na minha vida...

E quando enfim minha querida,

Deste plano me venha à partida,

Espero que me perdoe,

Por não ter sido capaz,

De ser para ti supremo,

De ser por inteiro e pleno,

O amor que tanto desejaste

Em sua vida encontrar.