Dois em um só.

Meu colo te aceita ninar,

sabe de tuas mãos,

teus gentis abraços,

o coração sabe de tudo!

Mas tenho as mãos que batem,

um coração que ama,

olhos que vigiam

teu mal que me maltrata!

E diferente, somos iguais

vens, eu vou, trazemos,

o que do céu nos cai desfeito,

sem fé, apenas com o respeito

de nós, males se amando:

em sendo os dois apenas um

como nenhum outro igual ou diferente.