Bocas da Saudade

Se falasse a ti minha saudade

A brisa incerta que erra nos teus ouvidos,

Talvez haveria alguma paz constante

No tormento que pousa nos meus sentidos.

Se a ti contasse as minhas ânsias

Os suspiros que sangram da minha boca,

Talvez isto fosse ao menos o bastante

Para aliviar esta minha vontade louca.

Se a ti falasse o meu martírio

A boca anil desta própria saudade,

Ao menos encontraria alguma consolação

E decretaria ao meu coração sua liberdade...