Flor alva
Acalma-te rosa, de todo riso triste!
Olhe o sol nascendo, a agua brotando límpida, sinta o ar...
Tão linda és tu! Acalma-te.
Que beleza tanta, não termina em uma só noite.
Aquiete louca, tuas lagrimas!
Que tu, jamais viverás sós entre tantas.
Que amores tantos, esses, fervilham por ti.
........... “ Catarino Salvador “.