ESTRANHO INFORTÚNIO
Não adianta mais dissimular por palavras
ou por gestos, o que tens demonstrado com seu
modo de proceder não me procurando mais, é um indício
decisivo que teus pensamentos já não são os mesmos que os meus.
Tem permanecido no ar atitudes desconcertantes,
procedimentos que denunciam dúvidas muito bem
disfarçadas através de sorrisos tristes, e depois afasta-se
para lugares distanciados e solitários...
Por favor, não desejo passar por momentos conflitantes
como antes que a constância de motivos repugnantes
me conduziram a uma masmorra de mistérios profundos,
e que debelaram minha forma de amar.
Não sei o que reserva as estações vindouras,
se de invernos recrudescentes, ou de
primaveras com flores sem expressividade
e sem a parte mais fina de uma substância.
Me recuso a viver com os olhos vendados,
caminhar apalpando um mundo que
não conheço, que não é meu e nunca será,
onde nossos bens se confundem e se apresentam aos pedaços...