Alma Partida

Duas almas têm que ter, disse o poeta...

talvez para ser inteiro, quiçá sobreviver.

Duas almas que se repartam, como o Mar Vermelho...

para em outra margem renascer.

Duas almas que não se olhem, para não ver

nas faces gêmeas a dor

de não estar com você.

Almas que se consolem, na esteira da noite

que se recusa a ser manhã...

almas que bebam a solidão enorme

amansem a fúria de não poder ser.

Uma delas ficará comigo, sombra de meu caminhar...

a outra, rebelde, quem sabe...

ganhará asas imensas...

voará.

Mas qualquer que seja a sina

destas almas sem par

ambas beijam seu rosto de menina

ao seu lado, em todo e qualquer lugar.