Aquela Florzinha

Rosa de doce encanto

Onde descanso meu ser em pensamento.

Suave e frágil como sua pétala macia.

Assim é a Rosa: pequenina e doce.

Não que tamanho seja documento

- Garanto que não é... -

Esta florzinha morena é incrível e diferente :

Leva nos olhos o brilho do luar,

Anda perfumando o caminho com seu cheirinho,

Despertando paixão, desejo e carinho...

Esta é a minha Rosinha... Só minha...

Fonte de minhas fantasias mais secretas,

A cúmplice de minhas loucuras mais sensatas.

Tanto a quero em meus braços

Iluminando minha vida, meu rumo, meu destino...

Minha amada é tudo de bom!!!

Amor que nasceu da afinidade, da amizade, da compreensão...

Veio como um beijo maravilhoso e gostoso,

Invadindo meu peito, dominando meu coração

E curando minhas feridas com apenas uma palavra.

Incrível combinação entre pudor e pecado...

Rostinho de menina, atitude de mulher...

Assim é aquela florzinha... Assim é a minha Rosinha!!!...

____________,,___________,,_________

P.S.: HOJE, MESMO ANOS DEPOIS DE TER ESCRITO ESTE POEMA, ME VEJO NA OBRIGAÇÃO DE FAZER UMA PONDERAÇÃO - NÃO UMA PONDERAÇÃO, ACHO QUE UMA RESSALVA OU UM TRIBUTO! - HOJE, 17 DE AGOSTO DE 2023, AOS 42 ANOS, A INSPIRAÇÃO DESTE SINGELO POEMA SE FOI... MINHA FLORZINHA NÃO ESTÁ MAIS ENTRE NÓS! VAI DEIXAR UM VAZIO ENORME NO CORAÇÃO DE TODOS OS QUE A CONHECERAM E TIVERAM O PRAZER DE CONVIVER COM ELA... EU SO QUERIA PRESTAR AQUI UMA SIMPLES E HUMILDE HOMENAGEM E QUE ESTE MEU SENTIMENTO DE PERDA FIQUE GRAVADO NÃO SÓ NO MEU CORAÇÃO, MAS ACOMPANHANDO ESTE POEMA PARA QUE TODOS OS QUE VENHAM A LER ELE POSSAM SABER QUE UM DIA EU AMEI, UM DIA EU ESCREVI, UM DIA EU PERDI, UM DIA EU CHOREI! QUE TODOS SAIBAM QUE AMAR UMA PESSOA NÃO É NECESSARIAMENTE CONVIVER COM ELA A VIDA TODA! E SIM AMAR CADA INSTANTE QUE SE PASSOU JUNTO, DIVIDIR MOMENTOS, SER AMIGOS ACIMA DE TUDO, CONVERSAR. RIR, SORRIR, AS VEZES BRIGAR, ... E CLARO SEMPRE TER UM SENTIMENTO GOSTOSO DE AMIZADE E RESPEITO UM PELO OUTRO!

IN MEMORIAM: ROSANGELA DE FÁTIMA VIEIRA, 🌟20/05/81 - 😢 17/08/2023

Dan M Machado
Enviado por Dan M Machado em 19/05/2013
Reeditado em 17/08/2023
Código do texto: T4298015
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.