TEMPO ESGOTADO

Esgota-se o tempo,

Chegada a hora,

Dissolve-se o período,

A calmaria se acerca,

O vento suaviza,

A canção se esvai,

O sonho se esvanece,

O sono se perpetua,

O riso se contrai,

A cor se desvanece,

Há a perda do tom,

O azul se escurece,

Chega-se o tremor,

A névoa sobre os olhos,

Os cabelos se embranquecem,

O olfato perde a nitidez,

O som some-se longe,

A pele perde o tato,

Os passos ficam lentos,

O paladar seca na boca,

E diante dessas perdas,

O tempo esgota-se imprudentemente...

2.013