Perto e longe

Perto estão os dissolutos

A nos manterem longe dos seus atos.

Longe é o amor que está perto

Quando o ignoramos.

Perto está a morte que nos espreita, nos atormenta

E que julgamos sempre longe.

Longe vai o pensamento

Pra perto de outros lugares.

Perto está a luz do sol,

Longe está a luz dos teus olhos.

Longe, as palavras benditas

Reverberando perto de nós.

Perto ouvimos gritos dissonantes

De quem está longe da integração.

Longe voam os pássaros

Na migração noturna,

Perto de incontáveis estrelas.

Perto te queria agora....

Todavia, longe estás

Perto de outro!

Rev. 2022****

José Alberto Lopes.

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 18/05/2013
Reeditado em 21/07/2022
Código do texto: T4296901
Classificação de conteúdo: seguro