"Um cisco"
Sou apenas um cisco
dependurado estou na vasta imensidão do teu olhar
Quando a mim cortejas é em ti a tua dor
são em mim os meus acordes
Sim, são traços de um pormenor arruaceiro
desordenando o ordenado passo traçado
Sou um cisco aventureiro com faro de lince
com olhos e rastro de perdiz
Mas ali dependurado sou apenas um cisco
tu és a corda da imensidão
um fio infinito atado ao eterno tempo em ti
vergando-se diante do vento
jangadiando diante da brisa
Escolha o teu traço, o teu risco, o teu momento
nada sou diante dos que veem
mas tudo me transformo diante daqueles que tapados os olhos ...
... fisga a si pensando ter-me
Não tenha-me como a bigorna que te torce ao meio
sou um cisco, lembra? Nada peso, pena, pluma ...
Em teus olhos, luz da tua alma, vórtice do teu ser
sou o amor que cala e lhe talha
para ver-te em mim como corda nesse eterno ardor!!!
- Kátia Golau Cariad -