"Um jeito de dizer adeus"
"Um jeito de dizer adeus"
Foi olhando adiante que te vi ao lado
foi calando que te ouvi chamar
chamado de uma despedida, de um saber
olhastes como se fosse eu
pedistes como se nunca fostes ... e eras
alcei-te em mim, gravei teu nome entre os dedos
amei, como jamais pude entender
entrega sem forma contornada, apenas dei-me
calei no teu aproximar
bafejava em mim um adeus
cética sorri ... sussurro ilusório errante
chorei diante da face aturdida,
perdida ao léu desse olhar
vagante e a par de muitos, pois velho já eras
ignorando o adeus dos meus olhos
teus insanos gestos me fizeram parar
permiti que passasses adiante
chorei por não ver-me em ti
gritei teu nome gravado em meu peito
pedi-te em meu silêncio disforme
calei na verdade só minha,
nossa, ignorada e perdida
desterrada por esse olhar que passou, foi
não mais se faz presente e ausente
só o perfume de algo que poderia ter sido
olhar que se preenche em poça d'água
vendo o adeus em lamento
de mãos soltas ao ar
desfolhando o sótão de nossos penares
descobertos, vislumbra-se a união emudecida
cada qual em seu nada, sozinhos
quando unidos ... poderiam, amar
adiante segue o caminho
abraçado a chegadas e partidas
adeus como boas vindas da paz
onde o "nós", são nós em despedidas!
- Kátia Golau Cariad -