..E HAVIA UMA FLOR
Sua beleza passou por mim
Fiquei pasmo, perdi o tino, o juízo
Num arroubo, dei-lhe a flor, que furtei
Ganhei outra, que estava em seu sorriso
Seus passos na direção oposta,
Já menos acelerados, nos separou
Meu coração, contudo bateu ligeiro,
Quando minha flor, você beijou
Sua flor seguiu comigo
A minha flor na sua mão
A minha, creio, foi para um vaso
A sua guardei no meu coração
Com o tempo, a minha, irá perecer
Todavia a sua estará sempre viva
Regada pelas lembranças do sorriso
Que não mais sairá da minha vida
Um dia, contudo, eu também partirei
Mas saiba, eu não irei descontente
Sua flor seguirá viva como nunca,
Na poesia brotada na minha mente
Os versos deitados em um livro
Acalentarão sonhos de muita gente
E no coração destas pessoas
Viverá, sua flor, eternamente!