AS TRÊS IRMÃS

AS TRÊS IRMÃS

( Paixão, Solidão e Saudade)

Jorge Linhaça

Existem três irmãs que caminham sempre juntas,

a primeira se chama Paixão.

Alegre e entusiasmada ela logo vai nos envolvendo e

vamos ficando dependentes de sua presença.

Ela nos acena com mil favores e promessas de amor eterno...fogosa ninfa que nos devora sem dó nem piedade o pobre corpo e o incauto coração.

Um dia ela se vai, tão rápida quanto chegou,

leva consigo parte de nós, deixando um vazio dentro do peito...

É nesse momento que somos apresentados à sua irmã, a Solidão...

A Solidão é muda, se agarra ao nosso peito e invade o vazio deixado pela paixão que se foi.

Suas mãos gélidas parecem paralisar nossa alma, sentimo-nos presos ao negror de seus olhos,

não conseguimos ver adiante, apenas sentimos a

sua presença sufocante em nosso peito.

Devora-nos como uma fera ensandecida,

alimenta-se de nossos medos e dúvidas,

isola-nos do mundo, até que um dia um pequeno raio de sol invada a nossa janela.

A partir dai ela se enfraquece, e vai saindo devagarzinho e vamos enfim voltando a viver.

A terceira irmã se chama Saudade, essa vem de mansinho, como quem nada quer, vai ficando despercebida ali num cantinho da casa...

Um dia deparamos com ela, e voltam as lembranças da Paixão e da Solidão...pensamos em voltar atrás no tempo, mas desistimos e deixamos que a saudade fique ali, como uma eterna recordação daquilo que vivemos.