QUERO PEDIR A TI...
Quero pedir a ti,
que guarde o amor que sente por mim,
num ermo do teu coração.
Esconda-o da saudade.
Faça-o gostar de infância e de brincar.
Na menor chance, deixe-o fazer peraltice.
Agindo assim, nunca adentrará a solidão…
E terá força de perpetuar-se o nosso amor.
Quero pedir a ti, não faça comparação
com outros amores. Nem arrazoe jamais
que quero este amor apenas para poesia.
Preciso deste amor para tornar a jovem,
sentir emoções, respirar leve. E pensar
que juntos, somos maiores que o mundo.
Se nós conseguirmos cultivar o amor ele
nos socorrerá de nós mesmos.
Quero pedir a ti, que se voltarmos no tempo,
lá estará nós sendo preparados para o agora.
Talvez nos precipitamos e saímos para a vida
antes de ficarmos prontos para o hoje.
Mas também não causamos incêndio,
nem devemos enrubescer por termos
cometido erros. Todo dia a vida começa
um novo capítulo, todo dia brilha o sol.
Quero pedir a ti, que devore cada vocábulo
dos meus poemas, crie intimidades com eles.
Que se banhe loucamente no rio
das minhas palavras. Elas têm um pouco
de mim e sabem do amor muito mais que eu.
E saiba ainda, que as coisas que eu não
falo são mais bonitas e encantadas!
Quero pedir a ti,
que se farte nas minhas ausências
com as lembranças e saudades.
Que me odeie e logo me perdoe;
que me beije a boca a distância!
Que aprenda a sentir meu gosto nas coisas.
É que eu existo de fato, por mais que eu
assemelhe a farsa ou invento da tua mente.