O MISTÉRIO DO RETRATO

O que tinha aquela fotografia antiga,
em preto e branco,
já desgastada pelo tempo,
que deixava-me hipnotizada?
Aquele casal tão bonito
e ao mesmo tempo,
tão misterioso,
aguçava minha curiosidade.
Quem seriam?
Perguntava daqui,
perguntava dali,
e nada.
Eu já encantada,
por aqueles dois,
comecei a ouvi histórias
a respeito deles.
Eram dois primos,
que se a apaixonaram,
e sofreram muita perseguição,
de todos, inclusive dos pais.
Porque não aceitavam,
que primos
casassem com primos.
Ah, mas eles fugiram!
O que gerou
muitos comentários.
Era uma época difícil
e as idéias retogradas.
Mesmo assim,
seguiram o rumo de sua história,
tiveram filhos,
e foram felizes.
Não se importanto com nada
nem ninguem, voltaram,
e viveram naquela cidade
expondo a felicidade.
O que incomodava muita gente,
que tinham vontades,
mas seguiam,
o que os outros queriam.
A inveja imperava,
mas eles continuavam firmes
em seu propósito
de serem felizes.
E foram,
na medida do possível,
porque as suas famílias,
os renegaram.
Hoje aquele retrato,
é a cópia fiel da felicidade,
admirada por netos e bisnetos,
e por aqueles que tinham vontade,
de ser, iguais a eles.

Vera Jacobina
Enviado por Vera Jacobina em 14/05/2013
Código do texto: T4290228
Classificação de conteúdo: seguro